Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 пачка сливочного масла
- 150 грамм черники
- подсолнечное (или сливочное) масло
- кленовый сироп
- соль
Рецепт:
- В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли.
- Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса.
- В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка.
- Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой.
Приятного аппетита!
© Компания «Обеды в офис» . заказ домашней еды в офис |