Черничное печенье с кленовым сиропом


Черничное печенье с кленовым сиропом

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150 грамм черники
  • подсолнечное (или сливочное) масло
  • кленовый сироп
  • соль 

Рецепт:

  1. В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли.
  2. Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса. 
  3. В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте.
  4. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка. 
  5. Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой.  

Приятного аппетита!  














© Компания «Обеды в офис» . заказ домашней еды в офис