Со стороны может показаться, что доставка продуктов в городских условиях не представляет ничего сложного — в одной точке загрузил, а в другой выгрузил. Однако на практике все выглядит намного сложнее, груз предварительно надо обработать, скомплектовать заказы, распределить транспорт, разработать оптимальные маршруты.
При этом необходимо учитывать сроки доставки, которые зачастую срываются нерадивыми клиентами, городские пробки, время сдачи груза и многое, многое другое. При этом доставляемые грузы, особенно продуктовая группа, имеют ряд специфических особенностей и требований заказчика перевозки, под которые перевозчику приходится подстраиваться.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Например, еда в офис по Москве и МО — одна из самых сложных и хлопотных услуг, так как чаще всего промежуток заказ-доставка оставляет слишком мало времени для нахождения оптимального маршрута и принятия решения. Как правило, транспортные компании ценящие свою репутацию выше ежеминутной прибыли, в такой ситуации цена доставки начинает играть второстепенную роль — важнее сохранить «лицо» перед клиентом.

Приведенный пример может и не удачный, так как транспортные компании не оказывают такие услуги, как доставка пиццы, доставка сушь и т. п. Услугами подобного рода занимаются или курьерские службы, или организованные при ресторанах собственные подразделения по доставке. Но он характеризует главное — доставка продуктов по городу — сложный и требующий определенной подготовки.

Сетуя на стоимость внутригородских перевозок, особенно скоропортящихся продуктов для которых чаще всего используется круглосуточная доставка, клиенты не всегда учитывают сложность проезда в центральных районах города, требуя доставить им заказанный товар именно в час пик. Понять их можно, как раз в этот момент им необходимо иметь на полках как можно больший товарный запас. Но как решить этот вопрос перевозчику? Ведь нерентабельно «загнать» машину до часа пик и оставить ее на несколько часов без работы. Простой-то машины перевозчику никто не оплатит!

Выход из этой ситуации только один — искать компромисс с клиентом и убеждать его в том, что доставка продуктов должна происходить заранее. А лучше всего по заранее разработанному графику, в котором будут учитываться возможности клиента по приемке и срокам подъезда транспорта в городских условиях.




















© Компания «Обеды в офис» . доставка еды по Москве и МО