Если заказ горячих комплексных обедов у нас Вас чем-то не устраивает, можете воспользоваться ещё одной популярной услугой - доставка шашлыка в офисы и на дом.

Как сделать вкусный шашлык, чтобы все были довольны? Дорогие друзья, Вам главное иметь хорошее и веселое настроение, а с приготовлением и доставкой шашлыка мы поможем.

Ниже мы расскажем Вам не о маринадах, а о самой технике приготовления, чтобы шашлык получился мягким и не потерял своего сока.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Первое и самое важное – это купить правильное мясо для правильного шашлыка. Это должна быть свежая, нежная свиная вырезка, только смотрите внимательно, если не хотите испортить себе отдых, чтобы мясо было не замороженное. К этому, пожалуйста, отнеситесь со всей ответственностью, ведь выбор хорошего мяса – это гарантия вкусного шашлыка.

Второе – это способ нарезки. Мясо должно быть нарезано относительно большими и одинаковыми кусками. Обратите особое внимание на одинаковые размеры. Не нужно делать один кусок больше, а другой меньше, так как вы рискуете спалить некоторые кусочки. Чем больше кусок, тем больше в нем будет сока, но не переборщите, так как рискуете тем, что мясо не прожарится изнутри.

Ну и, конечно, не нужно забывать про маринад. Это тоже очень важная часть приготовления вкусного шашлыка. Самое главное, чтобы маринад был свежим. Хороший маринад обеспечит вашему мясу ещё большей нежности. Но запомните, долго держать мясо в маринаде не рекомендуется, тем более, если мясо выбрано правильно (свежее). Кстати, в маринад нежелательно добавлять соль, так как это приводит к жесткости. Если вы нуждаетесь в соли, добавьте её тогда, когда шашлык уже будет лежать у вас на тарелке.

Теперь перейдем к самой технике приготовления шашлыка. Запомните, мясо запекается, поэтому следите, чтобы не было огня. Жар должен равномерно распределяться по всему мясу, а не только сосредотачиваться в одной стороне.

Поговорим про прокручивание шампуров с мясом. Многие люди считают, что его нужно крутить часто, чтобы оно запекалось равномерно. Но таким способом мясо пересушивается, а значит теряет свой вкус. Кстати, настоящий шашлык переворачивается всего два раза. Так что имейте виду, если хотите получить в результате действительно нежный и мягкий продукт, старайтесь как можно меньше перекручивать его. Но не забывайте про жар, ведь именно с помощью него мы получаем то, что хотим. Поэтому поддерживайте постоянную температуру, жару должно быть много, но избегайте открытого пламени, его нужно тушить.

Для того, чтобы узнать степень готовности мяса для шашлыка, нужно аккуратно надрезать его ножом (вдоль волокон) и внимательно приглядеться на сок. Если вы наблюдаете прозрачный сок – это значит, что пора кушать, но если он слегка розоватый – ещё подождите, поглотайте слюнки.

Некоторые люди перед тем как замариновать мясо сначала делают отбивки. Это помогает разбить волокна и тем самым сделать мясо более нежным. Но здесь нужно знать как это сделать, чтобы не потерять драгоценный сок. Если вы будете использовать деревянную доску и молоток, то перед этим их нужно смочить. Это делается потому, что сухое дерево впитывает сок, который нам так необходим. После того, как вы смочили все деревянные приборы, выложите мясо (уже порезанное на порции), и путем легкого постукивания оббейте его с двух сторон.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить действительно вкусный шашлык, который радует глаз и желудок. А если лень заниматься всем вышеописанным, для вас есть простой выход - доставка шашлыка на дом или в офис.

Приятного аппетита!!!


















© Компания «Обеды в офис» . Доставка горячих шашлыков в офисы и на дом по Москве и МО