Чешская кухня: гуляшевый суп в хлебе


Рецепты »

Хотите оказаться в Праге? Это так просто – достаточно приготовить настоящий чешский ужин и дополнить его ароматным пенистым пивом. Рецепт одного из уникальных блюд чешской кухни мы и предлагаем вашему вниманию специально для такого случая.

Начнем с приготовления хлеба, который будет служить «тарелкой» для супа. Для этого возьмите муку грубого помола (на один хлебец нужно 220 гр), соль и тмин соответственно вашему вкусу. Добавьте минеральную воду с газом (полстакана на порцию хлеба) и дрожжи (7 гр на каждый хлебец). Все компоненты смешайте, замесите тесто и разделите его на колобки, соответственно количеству порций. Подходить тесто должно в теплом месте, прикрытое чистым полотняным полотенцем. Запекайте хлебцы в духовке 45-50 минут и дайте им остыть. Полотенцем не накрывайте и не сбрызгивайте водой. Этот хлеб должен обладать плотной хрустящей корочкой. Когда хлебцы полностью остынут, удалите середину острым ножом. Не повредите свою «миску»!

Для супа также используйте минеральную воду, но без газа. Можно просто заранее перелить газировку в кастрюлю и подождать, пока перестанут идти пузырьки воздуха. Картошку достаточно нарезать кубиками (возьмите примерно 50 гр на порцию), а лук и говяжье филе (100 гр мяса на одну тарелку) обжарьте предварительно на мелком огне. Незадолго до готовности добавьте специи – чеснок зубцами, соль по вкусу и майоран с паприкой (по 1 гр на порцию). Также вам понадобится соевый соус (чайная ложка на порцию) и обжаренная на подсолнечном масле мука (также по 1 чайной ложке на едока).

Подавайте суп в «мисочках» из хлеба, украсив зеленью. Слегка обжаренный бекон будет великолепным дополнением к этому блюду.



© Copyright www.lunch-office.ru - Обеды в офис.
Поисковое продвижение сайтов

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную