Ягодная запеканка


Рецепты »

Для приготовления четырех порций вам потребуется: 100 г сухарей, 200 г смеси ягод (крыжовник, смородина, черник, земляника, малина), 100 г коричневого сахара, 100 г сливок, 3 яйца, 50 мл молока, 50 г меда, 1 щепотка ванили, пол чайной ложки корицы, 150 г сметаны, сливочное масло для формы. Время приготовления около получаса.

Смажьте жиром большую жаростойкую форму или четыре небольших формочки объемом примерно по пол литра. Половину сухарей разломайте каждый примерно на 4 куска и положите в форму. Помойте ягоды, дайте стечь с них воде и выложите в форму. Посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Оставшиеся сухари таким же образом измельчите и распределите поверх ягод. Заранее нагрейте духовку до температуры 170 градусов.

Отделите у яиц белки от желтков. Яичные желтки смешайте с медом, сливками, молоком и ванилью до однородного состояния. Белки взбейте с половиной оставшегося сахара в негустую пену. Постепенно вмешайте в яично-сливочную смесь. Ровным слоем вылейте на компоненты, лежащие в форме. Затем верхние сухари слегка переверните. Запекайте пудинг в духовке 15 минут, ждите, чтобы масса стала светло-коричневой.

Тем временем смешайте оставшийся сахар с корицей. Перемешайте со сметаной до однородного состояния. Запеканку выньте из духовки. Ложкой распределите на её поверхности сметану и посыпьте сверху смесью сахара с корицей. Запекайте в духовке еще 5 минут, пока пудинг не станет хрустящим. Подавайте к столу теплым.



© Copyright www.lunch-office.ru - Обеды в офис.
Поисковое продвижение сайтов

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную