Минестроне: классика итальянского супа


Статьи

Какие блюда итальянской кухни можно назвать самыми любимыми и популярными? Конечно, это пицца, спагетти и ризотто. Однако весьма заметное место среди легких, простых кулинарных традиций Италии занимают первые блюда, одно из которых – овощной суп минестроне.

Супчик этот имеет множество вариаций – так, на севере и юге его готовят по-разному: с кабачками или капустой, фасолью или горошком, с рисом или пастой. Общее у всех этих рецептов то, что минестроне всегда состоит из множества компонентов. Один из самых распространенных вариантов – сицилийский, который готовится с цуккини.

Кастрюля для его приготовления понадобится с утяжеленным дном, поскольку в ней происходит даже обжарка овощей. В такой емкости необходимо разогреть две столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), затем добавить порезанную кубиками луковицу и обжарить ее. После добавляется порезанный сельдерей, измельченный зубчик чеснока и морковка – не натертая, а порезанная кружочками или треугольниками. Овощи нужно жарить, пока они не станут мягкими.

Следующий этап – добавление ста граммов свиной грудинки (ее можно заменить ветчиной), ломтиков четырех томатов без кожицы и зелени петрушки. Около пяти минут все компоненты тушатся вместе. Отдельно готовится бульон (полтора литра), в который в момент закипания нужно добавить полстакана риса и четыре цуккини, порезанных кубиками. Когда рис будет готов – бульон смешивается с тушеными овощами, варится еще пять минут и подается с зеленью.

Существуют и другие рецепты минестроне. Например, некоторые предполагают измельчение тушеных овощей в пюре, которое добавляется в супчик. Очень вкусно такое блюдо, если добавить в него песто (соус из базилика, сыра и оливкового масла). Между тем, есть определенные правила, которые должны соблюдаться в любом минестроне.

Так, бульон, как правило, используется овощной, мясной – крайне редко. Иногда в него добавляется виноградное вино. Обжарка овощей – всегда на очень медленном огне, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Кроме того, очень важна сезонность – для минестроне используются только те овощи, которые характерны для конкретного времени года.





© Copyright www.lunch-office.ru - бизнес-ланчи в офис с доставкой.
Поисковое продвижение сайтов

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную