Настоящая пицца Италии


Статьи

Безусловно, в наше время многие считают, что отведать настоящий итальянский деликатес можно где угодно, достаточно ведь просто позвонить в службу доставки. Сегодня возможно все: оплата пиццы по карте или электронной валютой, доставка в любое время суток, составление рецептов прямо в момент оформления заказа. Однако итальянскую пиццу можно отведать только в Италии, а еще лучше – в Неаполе. Да, это блюдо готовят во всех странах по классическим и новым рецептам, но только на родине угощения можно ощутить его истинный вкус. 

Итальянская пицца отличается от любой другой тем, что ее готовят итальянцы, как бы это ни звучало. У них – особый темперамент, совершенно иной подход к кулинарии, другие ингредиенты. Например, считается, что верхним слоем начинки могут выступать только: базилик, сыр Моцарелла, чеснок, томаты, оливковое масло, душица. Традиционными и исторически известными являются всего три вида пиццы, которых только в Италии более двух тысяч: «Маргарита», «Маргарита Экстра», «Маринара». Последняя готовится без сыра и базилика, которые заменяют чеснок, душица, оливковое масло. 

Тесто почти никогда не раскатывают деревянной скалкой – его разрабатывают руками, подбрасывая, сминая, растягивая. Выпекается блюдо в печи, чем обеспечиваются одновременно эластичность коржа, мягкость и наличие аппетитной корочки. Кстати, настоящая пицца никогда не сломается, а лишь легко согнется. Внимание уделяется и размеру коржа – не более 35 см. 

Правительство Италии в 2004 году даже разработало особые стандарты приготовления пиццы. За их соблюдением следят, и, если пицца в том или ином заведении готовится по канону, кафе или ресторан получает отметку STG, которая гарантирует высокое качество блюда. 

Все эти стандарты – гарант того, что перед вами традиционная пицца, приготовленная по строгим правилам. Однако и отступление от классических рецептов – не всегда плохо. Фантазия поваров и просто любителей пиццы породила множество разновидностей этого лакомства. Его готовят с морепродуктами, овощами, рыбой, мясом, существует даже сладкая пицца. Все это – тоже очень вкусные и полезные блюда, несмотря на то, что не принадлежат к классике. Тем более что не только в разных странах мира, но даже в регионах Италии пиццу готовят по-разному, есть свои рецепты, хитрости, особенности и технологии. Поэтому где бы вы ни находились, вам вполне доступна свежая, вкусная и ароматная пицца, коренная итальянка, но все же дружественно относящаяся абсолютно ко всем гурманам.





© Copyright www.lunch-office.ru - лучшие офисные обеды.
Поисковое продвижение сайтов

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную