Особенности посуды для коктейлей

Посуда для коктейлей является необычной. На самом деле, разнообразные емкости для экзотических оригинальных напитков отличаются от обыкновенных бокалов и характеризуются рядом особенностей.

Посуда для коктейлей, которая применяется в ресторанах, барах и кафе Москвы, не похожа на ту, которая используется дома. Главным отличием коктейльной посуды является ее относительная прочность — в большинстве случаев для домашнего пользования приобретаются более изящные и дорогостоящие изделия. Еще одной отличительной особенностью коктейльной посуды являются ее тонкие края, которые позволяют напитку стекать плавно и гладко.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Тонкие края в сочетании с крепким и толстым основанием позволяют напитку оставаться холодным в течение долгого времени.

Грамотно подобранная коктейльная посуда предоставляет поклонникам удивительных напитков возможность лучше ощутить вкус и аромат коктейлей, а также подчеркивает изысканность того или иного микса. Некоторые емкости являются универсальными. Например, устройство коллинза (специального стакана для коктейлей) позволяет передавать и вкус, и аромат напитка одновременно.

Специалисты подразделяют коктейльную посуду на несколько основных разновидностей: олд-фешн, хайболл (или коллинз), тумблер (рокс), харрикен (слинг, ураган), шампанское блюдце, маргарита.

Олд-фешн — это стакан, который предназначен для подачи алкогольных коктейлей, а также алкоголесодержащих напитков со льдом. Объем таких стаканов обычно варьируется — от 100 до 300 мл.

Хайболлом (или коллинзом) профессионалы называют небольшой стакан, объем которого не превышает 120 – 150 мл. Подобная емкость обычно используется для бум-коктейлей, лонгхдриников, а также для минеральной воды и разнообразных соков. Хайболл принято сначала наполнять льдом и только потом — коктейлем.

Тумблером (или роксом) называется невысокая емкость цилиндрической формы, объем которой составляет 150 – 300 мл. Эти стаканы обычно используются для подачи различных классических коктейлей, например, мохито, а также для виски.

Харрикен (слинг или ураган) — это довольно большой стакан, объемом до 300 – 400 мл. Такие емкости применяются для сладких коктейлей, а также для шейков.

Шампанское блюдце — особенный бокал, этакая широкая чаша на длинной ножке, предназначенная для различных коктейлей и, естественно, шампанского. Объем шампанского блюдца колеблется от 120 до 270 мл.

Маргарита — это также бокал на длинной ножке, но иного объема (обычно от 150 до 200 мл). Такая емкость используется не только для подачи пресловутой «Маргариты», но и для слингов и физов.













© Компания «Обеды в офис» . доставка офисных обедов