Овощная заправка


Рецепты »

Хочу рассказать Вам про рецепт и использование овощной заправки для приготовления супов и салатов. Овощная заправка хороша для быстрого приготовления различных блюд, причём как постных, так и мясных.
Для быстрого приготовления задуманного блюда подойдёт практически любой бульон, будь он мясным или приготовленным с использованием обжаренного лука, моркови или кабачков.
Для постных супов подойдёт бульон на основе цветной капусты или зелёного горошка, из солёных огурцов - для солянки, из свеклы - для борщей. Во всех случаях в сочетании с овощной заправкой, составляющей важное дополнение и обеспечивающей быстрое приготовление. Сдобрить суп можно мелко нарезанным варёным яйцом сразу перед подачей блюда на стол.
Для приготовления блюд из тушеных овощей, используется овощная заправка как дополняющий компонент, а остальные мелко порезанные овощи составят вторую часть этого блюда.

Рецепт: Основу составляют овощи. Надо взять по одному килограмму: томатов, моркови, репчатого лука и соли. По трети килограмма сельдерея, петрушки, укропа и сладкого красного перца. Овощи следует хорошо промыть, затем обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать компоненты и разложить по банкам. Хранить получившуюся овощную заправку следует в холодильнике.

Заготовку овощной заправки лучше всего делать осенью, в тот период, когда все составляющие можно купить по самым низким ценам, т.е. в период максимального предложения свежих овощей на рынках. Хорошо когда есть овощи со своего собственного участка, это позволит сэкономить деньги и разумно переработать часть урожая. Вообще-то овощную заправку можно делать в любое время года, но цены на составляющие компоненты, зимой и весной будут выше. Но с учётом расходуемого количества, при использовании овощной заправки на приготовление супа, всё равно остаётся выгодным делом.

Солить супы и блюда из тушёных овощей, дополнительно не следует, т.к. при приготовлении овощной заправки изначально используется достаточно большое количество соли. Соль там используется, в том числе и в качестве консерванта, обеспечивающего достаточно длительное хранение самой овощной заправки.

Не бойтесь поэкспериментировать, попробуйте добавить в готовое блюдо: нарезанную свежую петрушку и/или укроп или протёртый сельдерей, это придаст блюду особый вкус и аромат.



© Copyright www.lunch-office.ru - Обеды в офис.
Поисковое продвижение сайтов

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную