Рецепт: Плов из курицы


Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 килограмм;
- курица – 1 шт., (большая);
- репчатый лук – 2 головки (большие);
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа для плова – 1 пакетик;
- молотый перец (черный) и соль – по вашему вкусу;
- зелень – по вашему вкусу.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |





Рецепт приготовления:

1 этап. В первую очередь хорошенько промываем курицу и режим ее на довольно крупные кусочки. Далее трем морковь на крупной терке, а лук нарезаем очень меленько.

2 этап. Затем необходимо в 5-ти литровом казане разогреть растительное масло, где нужно обжарить на сильном огне кусочки курицы до образования аппетитной и золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать.

3 этап. После чего на отдельной сковороде обжариваем морковь с луком до полу-готовности на растительном масле.

4 этап. К готовой курице добавляем 1.7-2 литра воды (кипяченой). После того, когда она вскипит, добавляем наш обжаренный лучок с морковью и накрываем крышкой. Варить следует минут 20-25 на очень слабом огне. Затем приоткроем крышку, добавим немного соль, перец и варим еще примерно минут 5-7, накрыв крышкой.

5 этап. В это время тщательно промываем рис, добавляем приправу для нашего плова и хорошенько все перемешиваем. Далее высыпаем перемешанный рис в казан и варим до его готовности на небольшом огне.

6 этап. После готовности риса, достаем из казана курицу. В рис добавляем зелень и меленько нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.

7 этап. При подаче нашего плова, сначала на тарелку выкладываем рис, а затем сверху курицу. Получается ну очень аппетитно!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!











© Компания «Обеды в офис» . заказ обедов