Рецепт приготовления:
1 этап. В первую очередь хорошенько промываем курицу и режим ее на довольно крупные кусочки. Далее трем морковь на крупной терке, а лук нарезаем очень меленько.
2 этап. Затем необходимо в 5-ти литровом казане разогреть растительное масло, где нужно обжарить на сильном огне кусочки курицы до образования аппетитной и золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать.
3 этап. После чего на отдельной сковороде обжариваем морковь с луком до полу-готовности на растительном масле.
4 этап. К готовой курице добавляем 1.7-2 литра воды (кипяченой). После того, когда она вскипит, добавляем наш обжаренный лучок с морковью и накрываем крышкой. Варить следует минут 20-25 на очень слабом огне. Затем приоткроем крышку, добавим немного соль, перец и варим еще примерно минут 5-7, накрыв крышкой.
5 этап. В это время тщательно промываем рис, добавляем приправу для нашего плова и хорошенько все перемешиваем. Далее высыпаем перемешанный рис в казан и варим до его готовности на небольшом огне.
6 этап. После готовности риса, достаем из казана курицу. В рис добавляем зелень и меленько нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
7 этап. При подаче нашего плова, сначала на тарелку выкладываем рис, а затем сверху курицу. Получается ну очень аппетитно!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
© Компания «Обеды в офис» . заказ обедов |