Проведение банкетов: основные правила


Статьи

На сегодняшний день банкеты могут быть с полным или неполным обслуживанием. Реже всего устраивают торжественные мероприятия именно с полным обслуживанием. Поскольку такое событие всегда характеризуется наличием большого числа формальностей, в результате проводимое празднество отличается определенной сложностью для всех участников.

На таких банкетах все гости рассаживаются в строго определенном порядке. Для того чтобы облегчить рассадку, каждому столу присваивается номер, кроме того, на каждое место кладется записка с фамилией и именем человека, для которого оно предназначено. План зала должен быть готов за неделю до торжества.

Персонал на банкетах с полным обслуживанием всегда следит за тем, что едят и пьют гости, и вовремя приносит блюда и доливает напитки. Как правило, один официант обслуживает не более 4 человек. Из-за такой навязчивой официозности многие отказываются от проведения торжеств по такому принципу и устраивают их с неполным обслуживанием.

В результате проведение банкетов в такой форме отличается большей свободой. Ведь гости садятся там, где им больше нравится. Кроме того, чаще всего используют не круглые столы небольшого размера, а общий прямоугольный стол.

В данном случае меню согласовывается заранее с хозяевами мероприятия. Примерно за час до начала банкета на столы начинают выставлять вина и холодные закуски. Для удобства гостей и для гармоничного вида в центре праздничного стола располагают закуски в высокой посуде или вазах, а не на тарелках, они ставятся ближе к предметам сервировки.

После того как мероприятие начинается, официанты приносят горячее. Смена блюд осуществляется в утвержденном порядке. Нередко кроме смены столовых приборов и вин меняют и скатерти.

Когда осуществляется перемена угощений, официанты всегда оставляют часть яств на столе. Как правило, это холодные блюда: маринады, соленья, фрукты и овощи. После того как гости отведают все приготовленные кушанья, подается десерт.

Стоит отметить, что на банкетных столах всегда должны стоять фужеры с чистой водой. Они могут быть убраны только в одном случае, когда планируется подача игристого вина.

Что касается того, где можно провести такое масштабное торжество, то обычно для него выбирают ресторан или кафе. При этом не стоит забывать, что к конечной стоимости проведения банкета вам прибавят определенный процент за обслуживание.

 





© Copyright www.lunch-office.ru - доставка домашних обедов, другой еды на дом.
Поисковое продвижение сайтов в Яндекс

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную