Рецепт самсы


Рецепты »

Продукты, необходимые для приготовления самсы:

Пшеничная мука – 600 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Вода кипяченая – 200 мл;
Соль – 110 г;
Сливочное масло – 200 г;
Мякоть баранины – 500 г;
Курдючное сало – 500 г;
Репчатый лук – 700 г;
Зира – 1 щепотка;
Картофель – 600 г;
Тыква – 700 г;
Сахар – 100 г;
Перец – 100 г;
Кунжут – для присыпки.

Самсу готовьте с несколькими видами фарша: тыквенным, мясным, картофельным.
На самсу замесите крутое тесто и оставьте его в прохладном месте на 30-40 минут. Затем тонко раскатайте готовое тесто. Сливочное масло растопите, смазав им тесто, которое сверните рулетом и поставьте в холодильнике на 2 часа.

Приготовление мясного фарша.
Лук, баранину и курдючное сало нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль, перец, зиру, все тщательно перемешайте.

Приготовление картофельного фарша.
Лук, картофель и курдючное сало мелко нарежьте, добавьте приправы и все тщательно перемешайте.

Приготовление тыквенного фарша.
Натрите тыкву на крупной терке, а сало и лук мелко порубите, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте.
Фарш заверните в тесто, придав каждому виду самсы следующую форму: треугольную, круглую и продолговатую.
Самсу смажьте сливочным маслом и выпекайте до румяной корочки в духовке, предварительно посыпав самсу кунжутом.



© Copyright www.lunch-office.ru - Обеды в офис.
Поисковое продвижение сайтов

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную