Старые русские рецепты: Ломоносовские щи


Читая старые кулинарные книги, отдаешь себе отчет в том , что некоторые простые но эффективные приемы сейчас почему то забыты. А между тем 150 лет назад готовили блюда из разных видов мяса одновременно , и в этом была определенная изюминка.

Рассмотрим сегодня рецепт так называемых Ломоносовских щей. Меры веса употребим старинные. Напомним только что фунт это около 400 граммов. Итак...


Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |





Берем два фунта говядины и один фунт жирного гусиного мяса. Кроме того нам понадобится 2 фунта мелко изрубленной кислой капусты.

Все это складываем в глиняный или чугунный сосуд, солим, заливаем холодной водой и начинаем варить на медленном огне иногда помешивая, чтобы капуста равномерно проваривалась.

Когда щи будут готовы, добавляем к ним приправку, сделанную из муки и масла. Перед подачей на стол неплохо забелить щи немного сметаной, смешанной с яичным желтком.

Капусту варить непременно нужно вместе с говядиной и заливать их нужно обязательно холодной водой.

Приятного аппетита.














© Компания «Обеды в офис» . бесплатно доставка обедов, заказ обедов в офис