Борщ по-гагаузски


Ингредиенты:

400 г мяса, лучше на косточке
2-3 картофеля
половина головки свежей капусты
1 небольшая свекла
1 небольшая морковь
1-2 луковицы
300 г помидоров или обычная томатная паста
квас кислый домашний или 1 ч. л. уксуса 6%
соль, любая зелень, чеснок, другие приправы по вкусу
растительное масло

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |





Борщ повседневное первое блюдо, но и им можно приятно удивить домочадцев. Ведь это так важно, когда не знаешь, что сегодня приготовить. На приготовление борща уйдет 45-60 мин, в зависимости от того, какое мясо у вас есть в наличии. Можно обойтись и без мяса, тогда на приготовление уйдет примерно 40 мин.
1. В первую очередь, необходимо обжарить на небольшом количестве масла разделанное мясо, с двух сторон. Пока мясо обжаривается - в кастрюле закипает вода, в которую переносим варится мясо со сковороды.
2. Почистить и произвольно нарезать/нашинковать овощи.
3. Натереть помидоры на терке или измельчить в блендере.
4. В сковороду, где только что было мясо, добавить лук. Немного обжарить, добавить свеклу и морковь.
5. Добавить пюре из помидоров. Добавить по желанию либо ложку уксуса, либо 2-3 ложки домашнего кислого кваса. Тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 мин. Затем выключить и оставить.
6. Почистить картофель, нарезать его. Нашинковать капусту. При желании, очистить чеснок.
7. Добавить к мясу картофель. Варить 15-20 минут. Затем проверить, отходит ли мясо от косточки, готов ли картофель?
8. Если да, то добавить капусту и обжаренные в помидорном пюре овощи, чеснок, приправы, соль. Дождаться пока борщ закипит и снять с огня. Дать настояться мин 15.
9. Подавать с зеленью, сметаной.













© Компания «Обеды в офис» . доставка обедов как в офис так и на дом