Рецепты фламбированных блюд

Фламбированные блюда – это очень эффектно. Если вы хотите сразить наповал своих гостей, предоставив им одновременно, как говорится, «и хлеба и зрелищ», то обязательно попробуйте приготовить какое-нибудь из этих блюд:








Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Фламбированное филе телятины

Полуфабрикат филе, 20 г. сливочного масла, 30 мл. коньяка, гарнир, приправы – соль, перец черный.

Спиртовку зажигают и на нее ставят сковородку с маслом. Когда масло растопится, кладут филе для жарки и переворачивают 1-2 раза. Отдельно в разливательной ложке или турке нагревают коньяк до воспламенения и заливают им филе. Разогревают гарнир и добавляют к филе. Филе заливают получившимся соком и подают.

Фуа-гра с медовой грушей под соусом кальвадос

Для приготовления одной порции: медовая груша – 200 г., фуа-гра – 150 г., яблоко – 40 г., перец сладкий – 30 г., кальвадос – 40 г., бульон мясной – 20 г., масло сливочное – 20 г., соль, перец – по вкусу. Разрезать грушу поперек на несколько частей, предварительно удалив сердцевину, и на некоторое время поставить в теплое место. Мелко нарезанные яблоки и сладкий перец обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле, добавить Кальвадос и поджечь. Добавить немного бульона, соли, перца, сливочного масла. Обжарить фуа-гра до готовности и выложить на кружочки груши в виде башни. Полить соусом. При фламбировании блюда алкогольный напиток можно налить прямо на сковороду поверх обжариваемого продукта и сразу воспламенить его, поднеся огонь.

Блинчики «Сюзет» с лесными ягодами

Блины – 2 шт., сливочное масло – 30 г., ликер Гран Марнье – 20 г., сок апельсиновый – 20 г., вино красное столовое – 15 г., крахмал – 2 г., ягоды свежие – 40 г., крем ванильный – 80 г. На виду у гостей следует приготовить соус Ротте-грютце. В красном столовом вине развести крахмал. В апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения, положить ягоды, добавить вино и кипятить в течение 5 минут. Блины смазать кремом, завернуть в конвертики, разогреть на сливочном масле, добавить ликер и поджечь, выложить на десертную тарелку, полить соусом Ротте-грютце, украсить свежими ягодами и мятой.

Фламбированные бананы

бананы – 170 г., сахарная пудра – 20 г., сливочное масло – 20 г., ром или коньяк – 40 мл. Растопленное сливочное масло подогреть до незначительного изменения цвета. Банан разрезать вдоль, обвалять в сахарной пудре, можно – в толченых орехах. Сковороду с бананами установить на спиртовку, несколько раз переворачивая бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду со спиртовки, зажечь коньяк, находящийся в турке. Облить ими бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы спиртного. Быстро разложить по тарелкам, залить шоколадным соусом. Для фламбирования также прекрасно подходят ананасы, абрикосы, персики, яблоки и другие фрукты.












© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис, доставка обедов