Фламбированное филе телятины
Полуфабрикат филе, 20 г. сливочного масла, 30 мл. коньяка, гарнир, приправы – соль, перец черный.
Спиртовку зажигают и на нее ставят сковородку с маслом. Когда масло растопится, кладут филе для жарки и переворачивают 1-2 раза.
Отдельно в разливательной ложке или турке нагревают коньяк до воспламенения и заливают им филе. Разогревают гарнир и добавляют к филе.
Филе заливают получившимся соком и подают.
Фуа-гра с медовой грушей под соусом кальвадос
Для приготовления одной порции: медовая груша – 200 г., фуа-гра – 150 г., яблоко – 40 г., перец сладкий – 30 г., кальвадос – 40 г., бульон мясной – 20 г.,
масло сливочное – 20 г., соль, перец – по вкусу.
Разрезать грушу поперек на несколько частей, предварительно удалив сердцевину, и на некоторое время поставить в теплое место. Мелко нарезанные яблоки и
сладкий перец обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле, добавить Кальвадос и поджечь. Добавить немного бульона, соли, перца, сливочного масла.
Обжарить фуа-гра до готовности и выложить на кружочки груши в виде башни. Полить соусом.
При фламбировании блюда алкогольный напиток можно налить прямо на сковороду поверх обжариваемого продукта и сразу воспламенить его, поднеся огонь.
Блинчики «Сюзет» с лесными ягодами
Блины – 2 шт., сливочное масло – 30 г., ликер Гран Марнье – 20 г., сок апельсиновый – 20 г., вино красное столовое – 15 г., крахмал – 2 г.,
ягоды свежие – 40 г., крем ванильный – 80 г.
На виду у гостей следует приготовить соус Ротте-грютце. В красном столовом вине развести крахмал. В апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения,
положить ягоды, добавить вино и кипятить в течение 5 минут.
Блины смазать кремом, завернуть в конвертики, разогреть на сливочном масле, добавить ликер и поджечь, выложить на десертную тарелку, полить соусом
Ротте-грютце, украсить свежими ягодами и мятой.
Фламбированные бананы
бананы – 170 г., сахарная пудра – 20 г., сливочное масло – 20 г., ром или коньяк – 40 мл.
Растопленное сливочное масло подогреть до незначительного изменения цвета. Банан разрезать вдоль, обвалять в сахарной пудре, можно – в толченых орехах.
Сковороду с бананами установить на спиртовку, несколько раз переворачивая бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду со спиртовки, зажечь коньяк, находящийся в турке. Облить ими бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы спиртного. Быстро разложить по тарелкам, залить шоколадным соусом.
Для фламбирования также прекрасно подходят ананасы, абрикосы, персики, яблоки и другие фрукты.
© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис, доставка обедов |