Меню к праздничному столу: рецепты для гурмана

Хотите удивить Ваших домочадцев необычным экзотическим блюдом?
Предлагаем Вашему вниманию несложные рецепты приготовления блюд, которые станут украшением Вашего праздничного стола.





Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Салат из ананаса.

На 4 порции: 8 тонких долек свежего ананаса (не консервированного), 1 авокадо, 12 крупных розовых креветок, 100 г. Филе кальмара, небольшая черная редька, ползубчика чеснока, сок двух лимонов, 6 столовых ложек растительного масла, половинка чайной ложки молотого имбиря, соль, перец по вкусу. Вымытую и очищенную редьку нарезать тонкими ломтиками, филе кальмара – тонкими полосками. Очистить авокадо, извлечь косточку, мякоть тонко нарезать. Красиво разложить филе кальмара, редьку авокадо и ананасы по тарелкам, полить лимонным соком. В глубокой миске смешать растительное масло, толченый чеснок, имбирь, перец и соль. Получившейся заправкой полить салат. Готовое блюдо украсить хвостиками креветок.

Морю де гурме.

На 4 порции: 500 г. филе трески, 8 свежих помидоров, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 лимон, 8 креветок, 100-150 г. оливкового майонеза. Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Грибы отварить, нарезать кубиками. Нарезать огурец, мелко порубить яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины. Сердцевины помидоров очистить от сока и семечек, смешать с треской, грибами, огурцами и яйцами, затем посолить, поперчить по вкусу и нафаршировать помидоры. В каждый помидор выдавить немного капель лимонного сока, положить по отваренной креветке и добавить майонез. Перед подачей на стол блюдо охладить в холодильнике.

Трубочки из телятины в соусе.

На 4 порции: 2 чубчика чеснока, 3 стол. ложки базилика, 1 стол. ложка изюма, 3 стол. ложки кедровых орешков, 6 стол. ложек оливкового масла, 3 стол. ложки тертого сыра пармезан, черный перец, соль, 4 шницеля из телятины, 500 г. помидоров, 1 луковица, сахар-песок, мускатный орех, пол-пучка руколы. Зубчик чеснока измельчить в пюре вместе с базиликом, изюмом, орешками, 3 стол. ложками оливкового масла и пармезаном. Посолить и поперчить. Мясо приправить специями, намазать пастой, свернуть рулетом и обвязать нитью. Обжарить в 2 стол. ложках оливкового масла. Выложить из сковороды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Репчатый лук очистить, порубить и обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла. Добавить помидоры и измельченный зубчик чеснока, тушить 15 минут. Приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом. Руколу очистить, вымыть. Трубочки положить в соус, украсить руколой и кедровыми орешками.









© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис, доставка обедов