Пудинг-рулет на сале


Муку, смешанную с содой, соединить с холодной подсоленной водой; затем руками перетереть с салом, понемногу добавляя остальную воду. Тесто вымесить до гладкости и раскатать в виде прямоугольника толщиной в полсантиметра.

Патоку смешать с толчеными сухариками, ванильным сахаром, лимонной цедрой и намазать ровным слоем на тесто. Свернуть рулетом и тщательно защипнуть по краю, особенно на концах.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

 

 

 

 

Вместо патоки можно взять 1 стакан варенья (в этом случае не следует класть толченые сухарики) или 75-100 г. изюма, который надо предварительно перебрать, промыть, высушить и слегка пересыпать мукой.

Рулет положить в салфетку из плотной ткани (выстиранную без мыла и соды, ошпаренную кипятком и натертую с внутренней стороны мукой), концы связать узлом, но не плотно, так как пудинг будет подходить и около 3 часов варить на пару.

Пудинг осторожно вынуть из салфетки и положить на подогретое блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. Подается пудинг горячим.

Расход продуктов: муки 1 стакан, говяжьего сала 50 г., воды полстакана, соды половина чайной ложки, патоки 1 стакан, толченых и просеянных сухариков полстакана, ванильного сахара, лимонной цедры по вкусу, сахарной пудры 2 столовые ложки, муки 2 столовые ложки (чтобы натереть салфетку).

 

 












© Компания «Обеды в офис» . служба доставки обедов