Для приготовления все соцветия цветной капусты необходимо отделить от стеблей. После разделения необходимо порезать соцветия и стебли
порезать. При резке надо смотреть чтобы полученные кусочки были примерно одинаковы по размеру - в данном случае при температурной
обработке приготовление будет идти равномерно. Порезанную капусту промываем под проточной водой и, на время, отставляем в сторонку.
Далее, разогреваем оливковое масло и предварительно посолив его в большой сковороде над среднем огне. Когда масло разогреется -
добавляем цветную капусту и мешаем до тех пор, пока она не обжарится со всех сторон. После того как капуста обжарится со всех сторон,
убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и даем капусте немного протомиться, в течении 5-6 минут. За 1 минуту до снятия сковороды с
огня добавляем зубчик чеснока и гвоздики (мелко порезанных).
Оставшиеся ингредиенты добавляются после снятия сковороды с плиты и выкладки капусты в блюдо: посыпаем порезанным зеленым луком
(и перемешиваем), добавляем сок лимона (по вкусу), тертый сыр и соль, если это необходимо. Правильно подавать блюдо сразу после
приготовления.
Приятного аппетита!
© Компания «Обеды в офис» . горячие офисные обеды |