Хрустящие маринованные огурчики


Для приготовления взять необходимое количество мелких и средних огурцов, помыть, обрезать «хвостики» с обеих сторон, слегка наколоть каждый огурец в 3-4 местах вилкой, после чего замочить огурцы в холодной воде.

Стерилизуем банки (лучше всего ёмкостью 0,75 – 1 литр) в течение 10-15 минут на пару или в духовом шкафу. Готовим маринад из расчёта на 1 литр воды по 3 столовых ложки сахара песка и 75% уксусной кислоты, 2 столовых ложки крупной соли.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

В каждую банку укладываем на дно 3-5 очищенных долек чеснока, немного зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 10 штук гвоздики, небольшой кусочек (или 1-2 некрупных листа) хрена. После этого плотно укладываем огурцы, крупные огурцы можно порезать кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Банки с уложенными огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем стерилизованными металлическими крышками и «закатываем».

Стерилизуем банки с огурцами в течение 5 минут в кастрюле с кипящей водой. Вода должна покрывать банки не более чем на 2/3 части, на дно кастрюли положить тканевую салфетку или полотенце. После стерилизации банки ставятся в наиболее прохладное место – чем быстрее они остынут, тем более хрустящими получаться огурчики.

По такому же принципу можно мариновать цветную капусту.


















© Компания «Обеды в офис» . доставка обедов на дом