Салат "Весенний"


Для приготовления нашего салата необходимы следующие составляющие:

- 100 грамм пророщенной пшеницы;
- 200 грамм спаржи (предварительно порезанной);
- 200 грамм гороха (предварительно вымоченного);
- 1 зубец чеснока и 1 зубец гвоздики (вместе перемолотых);
- сок 1 лимона;
- 50 грамм оливкового масла;
- 1 пучок зеленого лука (мелко порезанного);
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 2 вареных яйца (порезанных).

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Наполните средних размеров кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Часть воды пойдет на приготовление пшеницы, а оставшаяся половина будет использована нами для обварки гороха и спаржи.

Положите пшеницу в миску. Когда вода закипит - заливаем ею зерна пшеницы и оставляем ее стоять около 15 минут. По прошествии времени - необходимо слить воду (всю) и слегка посолить пшеницу для извлечения оставшейся влаги и поставить миску на время в сторону.

Возвращаемся к нашей кастрюле с водой и вновь доводим ее до кипения. После того как вода закипит - кидаем спаржу и горошек. Варить их необходимо не долее 1 минуты, иначе рискуем потерять естественный вкус продукта. После выполнения этой процедуры - сливаем воду и промываем наши спаржу и горох под холодной водой.

Далее, готовим заправку нашего салата: перемолотые чеснок и гвоздику сдабриваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом. При необходимости добавляем соль (по вкусу).

В заключении соединяем и перемешиваем пшеницу, спаржу, горох. Добавляем зеленый лук, грецкие орехи и яйца. Заправляем. Все перемешиваем. Салат готов. При необходимости можно дополнительно добавить какой-нибудь соус или майонез (опять же, по вкусу).

Полученного объема должно хватить на 4 - 6 порций.

Приятного аппетита!















© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис