Наполните средних размеров кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Часть воды пойдет на приготовление пшеницы, а оставшаяся половина будет использована нами для обварки гороха и спаржи.
Положите пшеницу в миску. Когда вода закипит - заливаем ею зерна пшеницы и оставляем ее стоять около 15 минут. По прошествии времени - необходимо слить воду (всю) и слегка посолить пшеницу для извлечения оставшейся влаги и поставить миску на время в сторону.
Возвращаемся к нашей кастрюле с водой и вновь доводим ее до кипения. После того как вода закипит - кидаем спаржу и горошек. Варить их необходимо не долее 1 минуты, иначе рискуем потерять естественный вкус продукта. После выполнения этой процедуры - сливаем воду и промываем наши спаржу и горох под холодной водой.
Далее, готовим заправку нашего салата: перемолотые чеснок и гвоздику сдабриваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом. При необходимости добавляем соль (по вкусу).
В заключении соединяем и перемешиваем пшеницу, спаржу, горох. Добавляем зеленый лук, грецкие орехи и яйца. Заправляем. Все перемешиваем. Салат готов. При необходимости можно дополнительно добавить какой-нибудь соус или майонез (опять же, по вкусу).
Полученного объема должно хватить на 4 - 6 порций.
Приятного аппетита!
© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис |