ЛаттеДля кофе существуют специальные сиропы (хотя можно, конечно, добавлять и обычные сиропы, но эффект не тот), которые производятся именно для добавления в этот древний напиток. Использование сиропов при приготовлении кофе может приятно удивить Ваших близких, друзей и коллег по работе.

Вопрос, какой кофе лучше, растворимый или в зернах, однозначно можно решить в пользу кофе в зернах.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Однако, о том, какие сиропы добавлять в кофе для придания особого вкуса или оттенка, можно рассуждать очень долго. Конечно, это всегда дело вкуса каждого, но несколько общих рекомендаций все же можно дать.

Самыми распространенными сиропами являются сиропы со вкусом шоколада, клубники, амаретто, ванили, ирландского крема, карамели, кокоса. А также есть множество других вкусов. Если добавить пару капель сиропа в эспрессо, глясе, латте или капучино, то кофе приобретет совершенно новый вкус, который придется по вкусу каждому. Главное добавить правильный сироп в правильный кофе. Ну и полагаться на свой вкус.

Каждый конкретный сорт кофе или смесь сортов обладает определенным оттенком, который безошибочно чувствуется в напитке. Заказывая кофе в офис, он может быть крепким или легким, с кислинкой или с горчинкой. На эти оттенки влияет сорт кофе и степень обжарки. В зависимости от этого добавление разных сиропов дает совершенно разные вкусы.

Например, в крепкий кофе не следует добавлять сиропы с фруктовыми или ягодными вкусами. Наилучшим вариантом будет добавление шоколадного сиропа или сиропа со вкусом ирландского крема. Эти сиропы немного смягчают крепкий вкус кофе и придают мягкость напитку.

В легкий кофе следует добавлять ванильный сироп, ягодный или карамельный. При этом в легкий кофе можно добавлять как клубничный, малиновый сиропы, так и ягодные миксы. Для особых ценителей подойдет сироп с гранатовым вкусом. Вообще в легкий кофе можно добавлять практически любой сироп.

Если кофе имеет во вкусе кислинку, которая является признаком чистой арабики, то в него лучше всего добавлять сиропы, которые оставляют кислинку ощутимой. Например, сироп со вкусом ирландского крема или амаретто. Если же хочется кислинку оттенить, то следует добавить шоколадный или ванильный сироп. Очень оригинальным получается кофе с кислинкой, если добавить в него сироп со вкусом лесного ореха.

В кофе с горчинкой лучше всего подойдет шоколадный сироп, сироп с ароматом корицы и ароматом миндаля. Очень необычный вкус приобретает кофе, если в него добавить сироп со вкусом лимона или лайма. В классический кофе с горчинкой добавляют амаретто.

Эти сочетания хорошо подходят для латте, капучино и глясе. В эспрессо, кофе по-турецки лучше всего добавлять каплю шоколадного сиропа, амаретто или миндального. Но всегда следует полагаться на свой вкус.

Дегустируйте разный кофе с разными сиропами и непременно найдете свое любимое сочетание!













© Компания «Обеды в офис» . заказ еды в офис