В нашем понимании десерт — это что-то сладкое и аппетитное. Традиционно мы считаем десертами конфеты, торты, пирожные, мороженое, шоколад и все остальные сладости различных национальных кухонь. Но в действительности слово «десерт» имеет более широкое значение, произошедшее от французского «desservir», что в буквальном переводе значит «убирать со стола». Поэтому десертом можно считать все, что подается после основного блюда: фрукты, орехи, сыр, напитки.
Традиция заканчивать застолье сладким появилась в Европе в 19 веке. Тогда только начало активно развиваться производство сахара. До этого сладости были на столах зажиточных людей только по праздникам. До сегодняшних дней сохранился обычай украшать десерты пышными кремами для создания праздничного блюда.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

 Первыми широкодоступными десертами можно назвать фрукты, мед и блюда с натуральными подсластителями, которые со временем были заменены сахаром. В нынешнее время технология приготовления десертов сильно изменилась, вкус и содержание очень далеки от оригинальных блюд. Сегодняшние сладости полны глюкозой, они отлично утоляют голод, повышают настроение и придают больше сил. Разнообразие десертов очень велико, над их рецептами годами работали кондитеры стран мира.

 Изначально кондитер и повар считались разными профессиями, которые обладали различающимися особенностями и талантами. Слово «кондитер» произошло от итальянского глагола, который переводится как «варить в сахаре». В современном представлении кондитер — это профессиональный повар, готовящий десерты, различные виды теста, начинки, крема и другие вкусности. Искусный кулинар знает, что каждое блюдо требует определенной технологии приготовления. Например, для заваривания крема требуется водяная баня, а при выпекании бисквита нельзя создавать сквозняк и перемену температур. Кондитер имеет навыки не только в стряпне десертов, но и умеет красиво оформить свое блюдо, превращая сладости в произведения искусства и украшение праздничного стола.

 Большинство людей сладкоежки, несмотря на разговоры о вреде десертов. Но если посмотреть с другой стороны, то сладости — это источник углеводов, а значит, энергии. А шоколад вообще содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему, ускоряют обмен веществ, препятствуют развитию сердечнососудистых заболеваний. Поэтому небольшое количество любимого десерта не принесет вреда, а наоборот, поднимет настроение на весь день.















© Компания «Обеды в офис» . обеды