Очень много современных предприятий сотрудничают с кейтеринговыми компаниями, которые осуществляют доставку питания. За последние несколько лет эти компании значительно расширили спектр своих услуг, и теперь у них можно заказывать не только регулярную доставку горячих обедов в офис, но также и профессиональную помощь в организации корпоративной столовой.

Можно определенно сказать, что в настоящее время можно обеспечить питанием любое количество работников предприятия и в любых условиях.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Но не нужно забывать о том, что форма организации питания на фирме напрямую зависит от финансовых возможностей руководства и наличия свободных площадей. Исходя из этого, можно выбрать один из шести видов предприятий корпоративной организации питания.

Первый вид – это классический. Предприятия корпоративного питания, которые входят в эту категорию, имеют все необходимое оборудование, предназначенное для приготовления и сервировки еды. Они располагают собственными складами, заготовочными цехами, моечными, кухней и т.д. Ко второму виду относятся предприятия по организации корпоративного питания, которые отличаются от классических лишь тем, что у них отсутствуют собственные складские помещения. Продукты питания поступают со складов компании-подрядчика, и это обычные продукты, а ни в коем случае не полуфабрикаты.

Третий вид компаний, обеспечивающих доставку питания на предприятия, отличается тем, что работает с полуфабрикатами. Но следует иметь в виду, что речь идет не о тех полуфабрикатах, которые все мы привыкли видеть в обычных продовольственных магазинах – замороженные котлеты, овощи и т.д. Эти предприятия по организации корпоративного питания используют порционные продукты, прошедшие специальную обработку. Данный вид организации питания дает возможность предприятиям экономить на свободных площадях, и именно по этой причине к нему чаще всего прибегают в бизнес-центрах.

Предприятие по организации питания на фирмах, которое входит в четвертую категорию, отличается от всех остальных тем, что на своей территории готовит еду. Для транспортировки в офис применяются специальные гастроемкости, еда упаковывается в герметичные термоконтейнеры. Но не все частные предприятия могут пользоваться услугами таких компаний, есть одно условие – фирма, заказывающая еду в офис, должна находиться максимум в сорока минутах езды. Объясняется это тем, что у готовых блюд есть свой срок хранения.

Пятый тип организации питания заключается в самостоятельной раздаче еды компанией- заказчиком. И, наконец, последний вид – это доставка еды в офис, в котором отсутствует столовая, в специальных ланч-боксах.








© Компания «Обеды в офис» . офисные обеды в москве