Рецепт: Винегретная заправка


Хорошая хозяйка знает, что от правильно подобранной заправки блюдо только выигрывает, а привычное и немного приевшееся блюдо можно облагородить, заправив новой заправкой.

Чем хозяйки обычно заправляют так любимый в России винегрет? Как правило, это либо растительное масло, либо майонез. А что, если облагородить вкусной новой винегретной заправкой? К тому же, ингредиенты для нее найдутся практически на каждой кухне, где хоть иногда готовят.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |





Итак, сам рецепт. Для приготовления 4 порции нам понадобится 4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, 4 столовые ложки подсолнечного масла холодного прессования, по1 столовой ложке воды и мёда, а также свежие или замороженные ароматные травы по вашему вкусу. Соль и перец также добавляются по вкусу. К этой заправке также можно добавить 0,5 – 1 чайную ложку горчицы, что придаст блюду легкую пикантность.

Способ приготовления. Лимонный сок или уксус перемешать с растительным маслом и водой, а уж затем в этой смеси растворить мёд. Добавить перец и соль, и при желании горчицу. В завершении добавить душистые травы и заправить этой заправкой приготовленный винегрет.

Приятного аппетита!
















© Компания «Обеды в офис» . заказ еды в офис и на дом