Вино из ... моркови


Рецепты »

Если в вашем подвале начали внезапно портиться корнеплоды, возьмите их и приготовьте ... вино. Любители овощных вин говорят, что свекольное напоминает портвейн, а морковное - сухое шерри. Перед переработкой отобранные овощи следует хорошо вымыть щеткой, снимать кожуру не надо.

Свекольный портвейн

2 кг столовой свеклы, 3,5 л. кипятка, 50 г имбиря, сахар (на 4,5 л сока - 1 л. сахара, 1 ст. ложка дрожжей, сок из двух лимонов.
Свеклу нарезать ломтиками, залить кипятком и добавить имбирь. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое место на четверо суток. Процедить, отмерить количество сока и добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. Отставить в теплом место (18-24 градуса) для брожения. По окончании брожения тщательно вымешать и дать отстояться три дня. Процедить, разлить в стеклянную тару и поставить в подвал на 8-9 месяцев.

Морковное шерри

2 кг моркови, 4 л кипятка, сахар (соотношение, как в предыдущем рецепте), сок лимона, сок апельсина, ржаные сухарики.
Вино готовить, как в предыдущем рецепте. Ржаные сухарики добавлять вместе с сахаром и дрожжами.



© Copyright www.lunch-office.ru - Обеды в офис.
Поисковое продвижение сайтов

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную