Цукаты из рябины


Рецепты »

На вкус - неподражаемо. Совершенно не похоже на любые покупные конфеты. В этом - главная прелесть рябиновых цукатов.

Рябину срезают прямо гроздьями, ягоды не отделяют. Помыв, закладывают в кипящую воду и бланшируют 3-5 минут. После чего немедленно охлаждают. К этому времени у вас уже приготовлен сироп из 1,2 кг сахара, распущенного в трех стаканах воды. Туда опускают рябину вместе с веточками, доводят все до кипения, выдерживают в кипящем сиропе 5-7 минут. Снимают с огня - и повторяют варку через 10-12 часов. И так три-четыре раза. При последней варке в цукаты нужно положить 3-4 грамма лимонной кислоты на один, примерно, килограмм массы.

И, наконец, рябину откидывают на дуршлаг. Когда сироп стечет с ягод, их выкладывают, чтобы высушить, на блюда, тарелки. Хранить эти цукаты можно в коробочках. Но если хотите оставить их до Нового года, то переложите в банки вместе с сиропом. Перед тем, как подавать на стол, цукаты обсыпают сахарной пудрой. Да, все это довольно хлопотно. Но зато – получается всегда хорошо. И такой десерт уж точно нигде больше не попробуешь.



© Copyright www.lunch-office.ru - Обеды в офис.
Поисковое продвижение сайтов

Меню Рецепты Заказ Цены Доставка контакты карта сайта на главную