Как ни пытаемся мы мыслимыми и немыслимыми способами избегать его, а он все равно назойливо проникает в нашу жизнь в виде перекусов на ходу из-за недостатка времени на полноценный обед или завтрак. Разумеется, речь о вездесущем и настырном фаст-фуде, и о его вреде для организма, о котором слагают легенды и с ужасом передают их из уст в уста, особенно поедая очередной гамбургер. Пришло время расставить все точки над известной буквой и выяснить – насколько он вреден и в чем конкретно проявляется урон, наносимый им нашему здоровью.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Главный «грех» фаст-фуда - его канцерогенность, но так ли уж страшен черт, как его малюют? Наличие канцерогенов зависит не от состава продукта, а от технологии его приготовления. Так вот продукты, которые используют сети быстрого питания, изготавливаются как раз по самым высоким, что называется продвинутым технологиям, которые позволяют снизить себестоимость и делают такие продукты очень выгодными с точки зрения цены. Поэтому присматриваться нужно не к продуктам, входящим в состав того или иного блюда, а к способу его приготовления, например к частоте замены масла на сковородке, экономия которого и делает еду вредной, насыщенной канцерогенами.

Согласно мнению общественности, злодеи, содержащие рестораны фаст-фуда пичкают свою продукцию специальными добавками, неблагоприятно действующими на здоровье и самое главное – делающими из нас фаст-фудовских «наркоманов». Главным героем этой истории можно назвать глютамат натрия. Он усиливает вкус еды и потому приходится по нраву многим едокам. Однако у некоторых людей эта добавка вызывает аллергию, вследствие чего его безвредность находится под большим вопросом, не случайно, в некоторых странах глютамат натрия – под суровым запретом. Тем не менее, прежде чем сыпать проклятия в адрес фаст-фуда, вспомните, что добавки входят в состав всех продуктов питания – ароматизаторы, красители, усилители вкуса, только производители не всегда спешат нам об этом сообщать. Главная задача добавок – улучшать вкус продукта, придавать ему нужный запах, цвет, но никак не вызывать привыкание и зависимость, в противном случае они окажутся вне закона.

Любовь к фаст-фуду – причина лишнего веса и такого неприятного заболевания как ожирение – вот это уже больше похоже на правду и имеет под собой основание. В том же гамбургере, огромное число калорий, жиров и углеводов, зато напрочь отсутствуют белки, витамины, минералы. Пользы от такой несбалансированной еды что называется с гулькин нос, а угрозы для здоровья куда больше. Разумеется, это не говорит о том, что следует за несколько километров обходить рестораны и кафе быстрого питания, но и делать их полноправной частью своего рациона чревато последствиями. Особенно нежелателен фаст-фуд для детей, чей организм куда слабее и более подвержен нежелательным воздействиям. Частое употребление такой пищи ведет к нарушению работы пищеварительной системы, проблемам с желудком и лишним килограммам.

Несмотря на нежелательность блюд быстрого питания для организма, с каждым днем все большее число людей «заглядывает на огонек» в заведения, их продающие, внося свою лепту в развитие данной сети. Правы они или нет – рассудит время и частота визитов ко врачу, в конце концов, быть здоровым или не быть таковым – выбор за вами.















© Компания «Обеды в офис» . лучшие обеды в Москве и области