Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг лосося, разделенный на 4 части
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 очищенный и нарезанный авокадо
- 1 маленькая красная луковица
- 3 свежих острых перца
- 2 помидора
- сок 2 лаймов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
Рецепт:
- Смешайте соль, молотый кориандр, тмин, лук, красный и черный перцы. Получившейся смесью натрите филе лосося и поставьте его в холодильник минимум на 30 минут.
- Смешайте кориандр, острые перцы, помидоры, лимонный сок. Заправьте их оливковым маслом и солью. Поместите в комбайн и измельчите. В эту же смесь добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Сальса готова. Поставьте ее охлаждаться.
- Подготовьте авокадо. Очистите, удалите косточки, порежьте на ломтики.
- Лосось с кусочками цедры лайма заверните в фольгу и положите в пароварку. Готовьте в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков и ваших предпочтений.
- Подайте блюдо со свежей зеленью, украсьте его кусочками авокадо и заправьте соусом сальса.
Приятного аппетита!
© Компания «Обеды в офис» . доставка обедов в офис ВАО |