Любой механизм для нормального функционирования нуждается в заправке. Для автомобилей это дизтопливо, бензин или электричество, ну а для людей – продукты питания: употребляя их, человек получает необходимую энергию. Вот почему так важна правильная организация питания сотрудников любого учреждения. Ну а ее варианты могут быть самыми разными.

Прежде всего, стоит рассмотреть такой: служащие расходятся во время обеденного перерыва по близлежащим магазинчикам и кулинариям, чтобы за столиком выбранного заведения (если таковой имеется) перекусить что-нибудь на скорую руку.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Второй вариант - сотрудники приносят из дому «тормозки», складывая их в холодильник, а во время обеденного перерыва все это съедается и запивается кофе или чаем, готовящимся здесь же, в офисе. Естественно, для этого фирмой закупается соответствующее холодильное оборудование, электрочайник, кофемашина и печь-микроволновка для приготовления горячих бутербродов.

Следующий вариант – удобный и не требующий большого помещения и специального оборудования снэк-бар: здесь сотрудники небольшой фирмы могут купить свежую выпечку и кондитерские изделия, сэндвичи, несколько видов порционных салатов, горячие и холодные напитки. Этот пункт обслуживания более известен нам еще с советских времен как буфет.

Возможен еще и заказ готовых обедов в офис, который оформляется накануне. Прием пищи осуществляется в мини-столовых, куда блюда доставляются в специальных ланч-боксах – они выдерживают температуру заморозки до -180С и подогрева до +1200С. Разогревать блюда можно как в микроволновках, так и в духовках.

Еще один вид организации питания – использование столовой полного цикла для обслуживания большого количества посетителей в течение рабочего дня. Должна быть также и современная линия раздачи, позволяющая видеть предлагаемые блюда. Для увеличения пропускной способности лучше использовать в линии раздачи систему free-flow, когда идет ее разделение в соответствии с меню на участки: салаты и холодные закуски, выпечку и десерты.

Если питание сотрудников организовано правильно, то весь коллектив будет готов к трудовым свершениям в рабочее время и даже к экстремальным видам отдыха в личное, используя для этого разнообразный спортивный инвентарь.








© Компания «Обеды в офис» . бизнес ланч в офисы москвы