Второй вариант - сотрудники приносят из дому «тормозки», складывая их в холодильник, а во время обеденного перерыва все это съедается и запивается кофе или чаем, готовящимся здесь же, в офисе. Естественно, для этого фирмой закупается соответствующее холодильное оборудование, электрочайник, кофемашина и печь-микроволновка для приготовления горячих бутербродов.
Следующий вариант – удобный и не требующий большого помещения и специального оборудования снэк-бар: здесь сотрудники небольшой фирмы могут купить свежую выпечку и кондитерские изделия, сэндвичи, несколько видов порционных салатов, горячие и холодные напитки. Этот пункт обслуживания более известен нам еще с советских времен как буфет.
Возможен еще и заказ готовых обедов в офис, который оформляется накануне. Прием пищи осуществляется в мини-столовых, куда блюда доставляются в специальных ланч-боксах – они выдерживают температуру заморозки до -180С и подогрева до +1200С. Разогревать блюда можно как в микроволновках, так и в духовках.
Еще один вид организации питания – использование столовой полного цикла для обслуживания большого количества посетителей в течение рабочего дня. Должна быть также и современная линия раздачи, позволяющая видеть предлагаемые блюда. Для увеличения пропускной способности лучше использовать в линии раздачи систему free-flow, когда идет ее разделение в соответствии с меню на участки: салаты и холодные закуски, выпечку и десерты.
Если питание сотрудников организовано правильно, то весь коллектив будет готов к трудовым свершениям в рабочее время и даже к экстремальным видам отдыха в личное, используя для этого разнообразный спортивный инвентарь.
© Компания «Обеды в офис» . бизнес ланч в офисы москвы |