Борщ повседневное первое блюдо, но и им можно приятно удивить домочадцев. Ведь это так важно, когда не знаешь, что сегодня приготовить. На приготовление борща уйдет 45-60 мин, в зависимости от того, какое мясо у вас есть в наличии. Можно обойтись и без мяса, тогда на приготовление уйдет примерно 40 мин.
1. В первую очередь, необходимо обжарить на небольшом количестве масла разделанное мясо, с двух сторон. Пока мясо обжаривается - в кастрюле закипает вода, в которую переносим варится мясо со сковороды.
2. Почистить и произвольно нарезать/нашинковать овощи.
3. Натереть помидоры на терке или измельчить в блендере.
4. В сковороду, где только что было мясо, добавить лук. Немного обжарить, добавить свеклу и морковь.
5. Добавить пюре из помидоров. Добавить по желанию либо ложку уксуса, либо 2-3 ложки домашнего кислого кваса. Тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 мин. Затем выключить и оставить.
6. Почистить картофель, нарезать его. Нашинковать капусту. При желании, очистить чеснок.
7. Добавить к мясу картофель. Варить 15-20 минут. Затем проверить, отходит ли мясо от косточки, готов ли картофель?
8. Если да, то добавить капусту и обжаренные в помидорном пюре овощи, чеснок, приправы, соль. Дождаться пока борщ закипит и снять с огня. Дать настояться мин 15.
9. Подавать с зеленью, сметаной.
© Компания «Обеды в офис» . доставка обедов как в офис так и на дом |