Вместо патоки можно взять 1 стакан варенья (в этом случае не следует класть толченые сухарики) или 75-100 г. изюма, который надо предварительно перебрать, промыть, высушить и слегка пересыпать мукой.
Рулет положить в салфетку из плотной ткани (выстиранную без мыла и соды, ошпаренную кипятком и натертую с внутренней стороны мукой), концы связать узлом, но не плотно, так как пудинг будет подходить и около 3 часов варить на пару.
Пудинг осторожно вынуть из салфетки и положить на подогретое блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. Подается пудинг горячим.
Расход продуктов: муки 1 стакан, говяжьего сала 50 г., воды полстакана, соды половина чайной ложки, патоки 1 стакан, толченых и просеянных сухариков полстакана, ванильного сахара, лимонной цедры по вкусу, сахарной пудры 2 столовые ложки, муки 2 столовые ложки (чтобы натереть салфетку).
© Компания «Обеды в офис» . служба доставки обедов |