В каждую банку укладываем на дно 3-5 очищенных долек чеснока, немного зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца,
10 штук гвоздики, небольшой кусочек (или 1-2 некрупных листа) хрена. После этого плотно укладываем огурцы, крупные огурцы можно порезать
кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Банки с уложенными огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем стерилизованными металлическими крышками и «закатываем».
Стерилизуем банки с огурцами в течение 5 минут в кастрюле с кипящей водой. Вода должна покрывать банки не более чем на 2/3 части, на дно
кастрюли положить тканевую салфетку или полотенце. После стерилизации банки ставятся в наиболее прохладное место – чем быстрее они
остынут, тем более хрустящими получаться огурчики.
По такому же принципу можно мариновать цветную капусту.
© Компания «Обеды в офис» . доставка обедов на дом |