Первыми широкодоступными десертами можно назвать фрукты, мед и блюда с натуральными подсластителями, которые со временем были заменены сахаром. В нынешнее время технология приготовления десертов сильно изменилась, вкус и содержание очень далеки от оригинальных блюд. Сегодняшние сладости полны глюкозой, они отлично утоляют голод, повышают настроение и придают больше сил. Разнообразие десертов очень велико, над их рецептами годами работали кондитеры стран мира.
Изначально кондитер и повар считались разными профессиями, которые обладали различающимися особенностями и талантами. Слово «кондитер» произошло от итальянского глагола, который переводится как «варить в сахаре». В современном представлении кондитер — это профессиональный повар, готовящий десерты, различные виды теста, начинки, крема и другие вкусности. Искусный кулинар знает, что каждое блюдо требует определенной технологии приготовления. Например, для заваривания крема требуется водяная баня, а при выпекании бисквита нельзя создавать сквозняк и перемену температур. Кондитер имеет навыки не только в стряпне десертов, но и умеет красиво оформить свое блюдо, превращая сладости в произведения искусства и украшение праздничного стола.
Большинство людей сладкоежки, несмотря на разговоры о вреде десертов. Но если посмотреть с другой стороны, то сладости — это источник углеводов, а значит, энергии. А шоколад вообще содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему, ускоряют обмен веществ, препятствуют развитию сердечнососудистых заболеваний. Поэтому небольшое количество любимого десерта не принесет вреда, а наоборот, поднимет настроение на весь день.
© Компания «Обеды в офис» . обеды |