Кулинарные советы
(1) (2) (3) (4) (5)
- Чтобы продлить срок хранения молока, добавьте в
него при кипячении сахар (половина столовой
ложки сахара на 1 л молока) или соду на кончике
ножа.
- Чтобы оставшийся желток сохранился на 1-2 дня,
залейте его водой и положите в холодильник.
- Чтобы продлить срок хранения купленного фарша,
поджарьте его сразу же в день покупки, тогда он не
испортится в холодильнике 1-2 дня.
- Чтобы неиспользованная половина луковицы не
пропала, смажьте срез жиром и используйте
луковицу по необходимости.
- Помните, что замороженные продукты в
морозильной камере можно хранить достаточно
длительное время: импортное сливочное масло - 6
месяцев, молоко - 3, сырое мясо - 6, сырую рыбу - 4,
овощи и фрукты - 12.
- Если хотите в течение всего года добавлять в
приготовленные вами блюда свежий укроп, петрушку
и т. д., заморозьте их. Для этого сначала
измельчите зелень, после чего положите в емкости
для льда и заморозьте. Зелень сохранит свои
вкусовые качества в течение 6-8 месяцев.
- Чтобы ягоды после размораживания не стали
дряблыми, их можно заморозить в сахарном сиропе,
который готовится следующим образом: сахар
просейте и высыпьте в чистую и сухую посуду,
залейте водой в соотношении 1 : 2, поставьте на
огонь и периодически помешивайте. Когда сахар
полностью растворится, добавьте яичный белок (1
белок на 2,5 кг сахара). Доведите сироп до кипения,
пену удалите с помощью чистой ложки. Остывший
сироп процедите, а затем залейте им ягоды.
- Морские продукты, птицу и мясо следует
замораживать не позднее чем через 3-6 часов после
покупки.
- Чтобы ускорить размораживание рыбы, положите ее
в кастрюлю с подсоленной холодной водой, тогда
она не только быстрее разморозится, но и сохранит
важные для человека микроэлементы и минералы.
- Мясной фарш может храниться длительное время в
замороженном виде. Чтобы не пришлось каждый раз
размораживать всю массу, разложите ее небольшими
порциями в отдельные пакеты (для котлет,
запеканок, супов).
|
© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис, доставка обедов |