Кулинарные советы
(1) (2) (3) (4) (5)
- Чтобы в замороженном мясе сохранилось больше
питательных веществ, размораживайте его
постепенно, переложив из морозилки в
холодильник.
- Чтобы мясо не потеряло сочность и свежесть, не
замораживайте его вторично.
- Чтобы в салате в большем количестве сохранился
витамин С, сразу после приготовления добавьте в
него несколько капель уксуса или сока лимона.
- Чтобы сохранить витамины, содержащиеся в овощах
и фруктах, отваривайте их в кожуре, неочищенными.
- Чтобы в овощах после варки сохранилось как
можно больше питательных веществ, готовьте их в
эмалированной посуде.
- Чтобы во время варки овощей сохранилось как
можно больше витаминов, варите их в одной посуде,
а бульон используйте для приготовления других
блюд.
- Чтобы ускорить время приготовления
фаршированных овощей, начиняйте их заранее,
тогда вам нужно будет только приготовить их на
плите.
- Если вы хотите быстрее отварить картофель,
положите в воду столовую ложку маргарина или
кусочек масла.
- Ваш картофель уже немного поджарился, появилась
румяная корочка, но еще сыроват, а ваши родные
умирают от голода - добавьте в сковороду немного
кипяченой воды, накройте сковородку крышкой и
убавьте огонь. Через пару минут можете подавать
картофель на стол.
- Чтобы шницели быстрее поджарились и были
нежнее, старайтесь делать их толщиной не более 1
см.
|
© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис, доставка обедов |