Кулинарные советы
(1) (2) (3) (4) (5)
- Чтобы ускорить время приготовления
замороженной рыбы, не давайте ей полностью
оттаять. Разрежьте еще подмороженную рыбу на
куски, каждый смажьте майонезом и обваляйте в
муке, жарьте в подогретом растительном масле.
- Не подвергайте перец длительной тепловой
обработке, поскольку это уменьшит его аромат и,
кроме того, придаст блюду излишнюю горечь. Чтобы
избежать этого, кладите перец в кастрюлю за 5-10
минут до окончания варки.
- Чтобы белки быстрее взбивались, добавьте
немного лимонной кислоты или соли.
- Овощной салат станет сытнее, если вы добавите в
него поджаренные кубики салями или орехи.
- Чтобы сделать салат или винегрет более
ароматным и вкусным, положите в него на некоторое
время корочку лимона.
- Чтобы вкус отварного картофеля не испортился,
после варки выньте его из воды.
- Чтобы пельмени стали сочными и вкусными,
добавьте в фарш молоко или сливки.
- Если вы готовите блюдо из свеклы, обязательно
добавьте в него приправу, иначе оно получится
пресным и безвкусным.
- Вареный картофель получится особенно вкусным,
если в воду, в которой он варится, добавите 2-3
дольки чеснока и лавровый лист или положите
завернутый в кусочек марли небольшой пучок
укропа.
- Овощной суп без картофеля и крупы станет гуще и
вкуснее, если вы добавите в него поджаренную
муку.
|
© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис, доставка обедов
|