Кулинарные советы
(1) (2) (3) (4) (5)
- Блюда из мясного или рыбного фарша лучше всего
подавайте с овощами (свежими, консервированными
или тушеными) или листовым салатом (зеленью).
- Для того чтобы суп был более вкусным и
ароматным, немного обжарьте на масле морковь и
лук.
- В супы, соусы, тушеное мясо добавляйте специи
только в конце приготовления, иначе они потеряют
свой аромат.
- Мясное блюдо станет необыкновенно нежным, если
за час до приготовления вы смажете мясо водкой.
- Чтобы разнообразить вкус фрикаделек, добавьте в
фарш тушеные цуккини, тертую морковь или зерна
кукурузы.
- Блюдо из яблок приобретет аромат розы, если вы
добавите в него несколько листьев герани.
- Сваренные в кожуре овощи легче очищаются и
измельчаются в горячем виде.
- Чтобы суп с домашней лапшой не был мутного
цвета, прежде чем запустить ее в бульон, поварите
лапшу минуту в кипящей воде, затем откиньте на
сито.
- Чтобы овощи хорошо проварились, но не
разварились, варите их на среднем огне в закрытой
посуде.
- Чтобы листовой салат дольше сохранил свой
свежий вид, заправляйте его непосредственно
перед подачей на стол, иначе уксус и вода, попадая
в поврежденные листья, приведут к их увяданию.
|
© Компания «Обеды в офис» . обеды в офис, доставка обедов |