Рецепт приготовления телятины в кагоре


Давайте сегодня поговорим о приготовлении очень вкусного и необычного блюда «Телятина в кагоре». Для приготовления одной порции нам потребуется филе телятины 150 г, кагор 200г, яблоки 150г (желательно зеленых сортов, с ярко выраженной кислинкой), мед 40г, масло оливковое 20г, соль и перец красный по вкусу, сок лимона 10г. Ну с тем, что нам нужно мы закончили переходим непосредственно к процессу приготовления.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Берем филе телятины, зачищаем его от пленок и сухожилий, нарезаем поперек волокон медальоны толщиной 1,5 см, солим, приправляем перцем, обжариваем медальоны, на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, до образования румяной корочки, (главное мясо не пересушить, филе телятины само по себе очень нежное и излишняя термическая обработка может только сделать его жестким и не сочным, оптимальным результатом будет, когда в мясе останется немного розового сока).

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать вдоль дольками. На вторую сковороду влить кагор, добавить мед, сок лимона, красный перец по вкусу, выложить в сковороду яблоки, и на среднем огне уварить соус до загустения. Не бойтесь переварить яблоки, сок лимона не даст им развариться. Зато яблоки приобретут красивый рубиновый цвет и блеск.

Лично мне нравиться когда этот соус получается довольно острым, сочетание вкуса просто потрясающее. Сначала ощущаешь кисло-сладкий вкус соуса и только в послевкусии начинает раскрываться приятная, растекающаяся по всей полости рта острота.

Когда наш соус готов, выложить в него медальоны и немного протушить. Выложить на тарелку мясо, рядом красиво выложить яблоки и полить соусом. Вот так, за каких-то 15-20 минут, можно приготовить блюдо, которое замечательно подойдет как для банкета, так и для ужина при свечах. Кушать подано, приятного аппетита!

Еще один совет на прощание. Готовить мясо и соус желательно параллельно, чтобы мясо как можно меньше времени находилось вне соуса, и его нежный сок не вытек.











© Компания «Обеды в офис» . домашние обеды с доставкой