Берем филе телятины, зачищаем его от пленок и сухожилий, нарезаем поперек волокон медальоны
толщиной 1,5 см, солим, приправляем перцем, обжариваем медальоны, на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, до
образования румяной корочки, (главное мясо не пересушить, филе телятины само по себе очень нежное и излишняя термическая обработка
может только сделать его жестким и не сочным, оптимальным результатом будет, когда в мясе останется немного розового сока).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать вдоль дольками. На вторую сковороду влить кагор, добавить мед, сок лимона, красный перец по вкусу, выложить в сковороду яблоки, и на среднем огне уварить соус до загустения. Не бойтесь переварить яблоки, сок лимона не даст им развариться. Зато яблоки приобретут красивый рубиновый цвет и блеск.
Лично мне нравиться когда этот соус получается довольно острым, сочетание вкуса просто потрясающее. Сначала ощущаешь кисло-сладкий вкус соуса и только в послевкусии начинает раскрываться приятная, растекающаяся по всей полости рта острота.
Когда наш соус готов, выложить в него медальоны и немного протушить. Выложить на тарелку мясо, рядом красиво выложить яблоки и полить соусом. Вот так, за каких-то 15-20 минут, можно приготовить блюдо, которое замечательно подойдет как для банкета, так и для ужина при свечах. Кушать подано, приятного аппетита!
Еще один совет на прощание. Готовить мясо и соус желательно параллельно, чтобы мясо как можно меньше времени находилось вне соуса, и его нежный сок не вытек.
© Компания «Обеды в офис» . домашние обеды с доставкой |