Секреты приготовления ароматного кофе


Вкус кофе зависит от того, насколько хорошо вы обжарили зерна. Если на зернах выступило масло и они стали блестящими - значит поджаривать их больше не нужно. После этого выложите их на бумагу или положите в посуду с широким дном и дайте им остыть.
Молоть зерна лучше всего непосредственно перед самым приготовлением напитка.
Помните, что многоразовое кипячение или подогрев кофе значительно портят его вкус.
Несколько крупинок соли, добавленных перед завариванием, придадут кофе особенный вкус и аромат.
Кофе будет вкуснее если разливать его в подогретые чашки.

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Натуральный кофе готовят из зерен тропического кофейного дерева, которые сушат, поджаривают и измельчают. При заваривании молотых зерен кофе приобретает черно-бурый цвет и содержит в большом количестве кофеин и кофеол. Кофеол – летучее ароматическое масло, образующееся при обжаривании кофейных зерен.

Кофе обладает тонизирующими свойствами – снимает чувство усталости, увеличивает трудоспособность, возбуждает сердечно-сосудистую деятельность.

В молотые зерна добавляют не более 20% молотого жареного цикория или молотых жареных винных ягод. Это поднимает количество экстрактивных веществ и кофе становится вкуснее.

Лучше всего готовить кофе в электрической кофеварке, а если ее нет – воспользуйтесь одним из многочисленных способов заваривания. Главное: напиток должен быть по-настоящему черным и крепким, а пить его можно маленькими чашечками на 70-100 граммов. Отмерьте на каждую чашечку полторы чайной ложки молотого кофе, чайную ложку сахара, залейте все холодной водой в небольшой посуде и нагревайте до кипения. Как только появится пена на всей поверхности – погасите огонь, опустите в кофе несколько крупинок соли, накройте и подождите несколько минут, чтобы кофе настоялся.

Можно приготовить кофе в термосе. Если он пол-литровой емкости – всыпьте две-три столовые ложки молотого кофе, немного сахара, залейте кипятком и закройте термос пробкой.

За час-два получите горячий, ароматный кофе.

Ни в коем случае нельзя кипятить кофе длительное время, так как от этого ухудшается вкус и аромат напитка.


















© Компания «Обеды в офис» . организация банкета в москве